Армейская печаль

Полянская Анна
Друзья писали много милых мелочей,
О ней ни слова - видно, ранить не хотели.
Плохие новости о девочке моей
В другом конверте до казармы долетели.

Я получил сегодня вечером письмо,
Пускай без адреса обратного, и все же
Узнал по почерку я автора его,
Ведь он мне был еще вчера всего дороже.

В скупых трех строчка сообщила мне она,
Что все отлично: не болеет, не скучает,
И что теперь она в другого влюблена,
А на солдата тратить юность не желает.

Ну вот и все, и мне теперь уж ни к чему
Считать до дембеля заветного недели.
Ее письмо не покажу я никому
И разорву в лиловых сумерках апреля.

Товарищ спросит: "Что грустишь?",- из темноты,
И я совру, что, мол, невеста заболела.
А он вздохнет и скажет: "Эх, счастливый ты,
А вот моя меня дождаться не сумела".

1998 год.