Последний балет

Огинская Мария
Холодной и снежной зимой.
Я встретил тебя на закате,
И образ фигуры восковой,
Исчезает при громовом раскате.

И вечером лютая вьюга,
Заносит тропинки в лесу,
Найдешь ли дорогу, подруга?
Не уйдешь ли в туман, пустоту?.

И кружась снежинки на рассвете,
Танцевали последний балет,
Ускоряясь подобно ракете,
Передавали от тебя привет.

И вспоминая каждый с тобой миг ,
Мое сердце замедляло удары.
И читая эпизоды из твоих книг,
Я писал по ним мемуары.