Печальный бусел

Леонид Васюкович
Печальный бусел в небе кружит
Над вёской в утреннем тумане.
Его страдает сердце, тужит
Перед полетом в чужестраны.
Его душа полна смятенья -
С разлукой трудно примириться,
Ведь  путь в нирвану – путь  измены,-
И  тяжело с этим смириться.
Придет зима, завьюжит тропы,
Гнездовье занесет снегами
И только белые сугробы
Покроют луг, а не цветами.               
В чужом краю тепло, привольно,
В чужом  краю и небо выше,
Но дни его так подневольны
Вдали от дома с родной крышей,
Где пахнет хлебом и покоем,
Где ждут  смиренно возвращенья
Его  с надеждой вековою,
Как будто жизни  воскрешенья.

                Примечание:
                Бусел(бел.) - белый аист
                Вёска (бел.) - деревня