Притяжение...

Елена Каминская7
Лежу Ньютоном, но под грушей,
И наблюдаю облака…
Как воздух чист, и август служит
Мне вдохновением!  Строка

Сама впивается занозой:
«Я – лета тёплого роса…»
Произошла метаморфоза:
Исчезла вдруг за полчаса,

И поднялась над садом, словно
Прозрачность, призрачность, парю…
И мне не вымолвить ни слова…
Как ужаснулась! Вот так трюк…

И что осталось? Только мысли…
А те, кто близок мне, в ком соль,
Но не солёная – всей жизни:
Любовь, друзья?  Сей карамболь

Чтоб разрулить – нуждаюсь в теле!
Смотрю: лежит…под грушей, ишь…
Прошу у ветра: «Я б хотела
Вернуть себя, сдунь плод, малыш…»

От груши спелой - пробудилась,
Ощупав «шишку», поняла,
Что мысль - страшна! А слово – милость!
Парю – в друзьях, любви, делах!!!

Пусть притяжение земное
Уже доказано... Людей
Друг к другу тянет и в покое
Магнитом чувств - до смертных дней…(27.08.15)