Как страшно жить

Генрих Сергеев
Как страшно жить в смятении, разрухе,
Неверии в возможность перемен.
С глазами обезумевшей старухи
Среди растущей бедности и цен.

Как стыдно, если твой сосед-учитель,
Отдавший детям, школе 40 лет,
Бутылки из помойки трёт о свитер
И там же подбирает свой обед.

Когда, заворовавшийся  чиновник,
Дошёл до жертв нацизма и детей.
Я чувствую, что я и есть  виновник,
Кастрирующих душу новостей.

Как мерзко видеть сытую беспечность
На фоне умирающей страны.
Людские души  вытравила  нечисть,
Воспользовавшись властью сатаны.

12.10.2011  Украина.