***

Артем Колчин
В позднем метро - цветное пано – украшение станций,
Лопасти бедёр, игры плаща – вечные танцы!
Всё в ней проснулось – надежд феерверки, капризы,
Ей предложили работать в культурном стриптизе!

Шёлк городов, ленты дорог, «окияны»;
Съёмка за съёмкой, закаты, рассветы, журналы;
Газеты, плакаты, скандалы, аэропорты;
Миллиардеры, жаркие пальцы, бомонды.

Вечность в цветах, изумрудах, бриллиантах, опалах;
Гордость, измена, фанаты, подгонка под баллы!
Пьяные оргии, редкие ссоры с совестью,
Полоски морщин – крылья летящей молодости.

Интриги, продажа товара двуногого;
Сплетни (и пальмы!!!) мира двуликоубогого,
Тату, перекраска (как новый цвет ласков!!!), брак по расчёту,
И вот на вершине ты стонешь предельную ноту…

Но знаешь…шеф-кукловод тобой наигрался…
Вздёрнул веревки, - твой мир зашатался;
Почва ушла из под ног - хлопнула крышка…
Тссссс… - вас ведь тут кладбище.Тише, малышка.