Уходит Лето

Любовь Григорьева 2
   ВОХНОВИЛА ЛЮДМИЛА РАТЬКОВА  http://www.stihi.ru/2015/08/30/6503

 Уходит лето и его нам не вернуть,
 Собрав котомку, отправляется в свой путь.
 И журавлей с собой в дорогу зазывает,
 Ах, как грустит оно, печаль в душе скрывает.

 В глазах зелёных у него блестят слезинки,
 Вот-вот расплачется и застучат в окно дождинки.
 Листву с деревьев ветерок срывает лихо,
 Выходит осень на тропинку тихо-тихо.

 Как-будто в чём-то перед летом провинилась
 И обняла за плечи нежно, извинилась:-
 Прости,меня! На смену я к тебе спешила,
 Ты, красно лето, своё дело завершило.

 Пришла пора тебе немного отдохнуть,
 Ты только с нами попращаться не забудь!
 Из рук твоих я принимаю эстафету...
 - Я буду снова через год. Прощайте! Лето!!!