Варил варенье дед Артём

Раиса Кореневская
Варил варенье дед Артём,
Оно кипело над огнём,
Над чашкой вился аромат.
Он улетал в вишнёвый сад.
Сзывал со всей округи ос,
И даже там, где во весь рост
Дед полотенцами махал,
Их рой кружился и жужжал:
Ах, мы в большом волнении,
В волнении, волнении.
Мы первыми, мы первыми
Попробуем варение!

Кипит варенье над огнём,
Рассержен дедушка Артём.
Прогнать не смог настырных ос,
Там, где орех высокий рос,
Повесил полотенца он.
Полено бросил на огонь,
И осам объявил: – Не дам
Вишнёвого варенья вам.