Вася Пупкин

Миша Сазонов
Не знал ни дома, ни семьи...
В детдоме дрался за конфетку.
Не видя ласки и любви,
Избит Василий был не редко.
  Оставив на лице печать
  Судьба над ним поиздевалась,
  И удалилась отдыхать...
  Душа слезами обливалась!
Вся ребятня "Пупком" дразнила,
Кухарка ж старой кочергой
До полусмерти часто била
Мальца с израненной душой.
  Но видел Бог, и не оставил-
  Садовник рассказал о том,
  Что Сына к нам Господь отправил,
  Что радость жизни лишь с Христом.
О том-что Иисус-Сын Божий,
Так любит Васю-как никто!
Что много христиан хороших-
Всех любят не взирая на лицо!
  И с нетерпением Василий
  Ждал дня общения с святыми...
  Когда уйдёт он из детдома
  Со скромными пожитками своими.
И вот оно-настало счастье!
Самостоятельный юнец
Забыв о бедах и ненастье
Купил билет в один конец.
  Немало ехал, много шёл,
  Христа душою воспевая...
  Приют у дедушки нашёл
  Работа ждала непростая.
Но очень жаль-нет христиан,
Как хочется найти родную душу!
По интернету долго он искал
С кем пообщаться, о Христе послушать...
  Увидев его фото, все смеялись
  И издевались не скрывая зла,
  Но как то информация попалась
  Что в "вибере" полно детей Христа.
И вот, тая в душе огонь надежды-
Копая всё что можно, всё подряд.
От радости слезами был повержен
Василий принят!Как же Пупкин рад!
  Какое счастье быть с детьми Иисуса,
  Как радостно общение святых!
  Но что это-словами был покусан-
  "Ты фейк, не надо нам таких!"
Из группы изгнан враг народа-Вася!
Из сердца вон, и с глаз долой!
Лицом ужасен, но душой прекрасен,
Но никому не нужен со своей душой...
  И где то в одиночестве унылом,
  На сердце раны бередя,
  О Божьих детках вспоминает Вася
  Слов для святош не находя...

P.S.
Когда не ждёшь, и где-не знаешь-
Придёт в обличии любом
Тот, чьё ты имя прославляешь!
Что тогда скажешь пред Христом?