Оглянись... Из философии жизни

Юрий Почитаев
Когда уходишь навсегда,
То оглянись назад во гневе,
Перелистай свои года
И отдели зерно от плевел.

Тут выяснять придётся вновь,
Хоть обливалось сердце кровью,
Что разбивается любовь
В штормах погонь за сладкой новью.

А из супружеских оков,
Едва они обоим в тягость,
Выходят призраки грехов,
И жизнь становится не в радость.

Прощенье надо заслужить,
Не обвиняя злую участь,
Ведь выбрал путь, как надо жить,
Надеясь на счастливый случай.

Когда в душе один лишь мрак
Не вызывает оптимизма,
Возможно, сам себе ты враг -
С потухшим факелом харизмы.

Все миражи земных утех
Отложат груз ошибок в буднях.
Молись усерднее за тех,
Кто оставляет память в людях.



Иллюстрация из Интернета