Ты - языкастый колокол

Авраменко Наталья
Ты - языкастый колокол,
Гудишь с утра до вечера,
А у меня лишь в горле ком
Застывшими наречиями.

Я - нерв, сокрытый правилом,
В пробелы закавыченный,
Ты словом, прав, не прав, а - в лоб,
Не прячешься за вычурность.

Наш диалог - неписаный
Закон-противоречие.
Ты в споре ищешь истину,
А я к речам доверчива.