Иначе

Илья Шипов
Есть мир, в котором друг друга мы не найдем.
В нем точно такая же ты, но меня не узнаешь.
Нам никогда не уснуть, прижавшись, вдвоем,
И, наверное, вовсе не обо мне ты мечтаешь.

Есть жизнь, где мы друг друга не встретили.
В ней я никогда не слышал твой смех.
Мы прошли просто мимо и не заметили,
Мне не суждено одну тебя выбрать из всех.

Есть небо, под которым я не грел твои руки,
Отдавая тепло им, сам от мороза дрожа.
Под ним наши голоса - незнакомые звуки
И ты вся - просто образ из моего миража.

Есть воздух, которым мы вместе не дышим.
Я не помню походки твоей и запах волос.
Целый мир, в котором мы никогда не услышим,
Как наш ребенок задает свой первый вопрос.

Есть город, в котором я твой адрес не знаю,
И рядом засыпать нам, двоим неуместно.
Знаешь я в нем, по тебе там очень скучаю,
Хотя мне… даже имя твое не известно…