Со стен пропасти капает вода

Иван Сущенко 7
Со стен пропасти капает вода.
Как попали мы сюда?
Уже привыкли.
Как будто так всегда и было.
Живем, плодимся, научились есть слизняков.
Ты понимаешь, кто ты таков?

Со стен капает вода.
Ясно, что это не пустыня.
А поймешь – аж нутро стынет!

Надо ли лезть вверх – к солнцу?
Или надо плыть по реке – вниз,
К обрыву водопада?
Или просто жить, искать победы в мелочах,
И восхищаться: Ах! – каждому пойманному слизняку,
Перекрывая план по восторженным вздохам.
Выдумывать игры вроде «ку-ку», в которые играет каждая кроха.
Разве так жить плохо?
Или ты знаешь другую жизнь? Йог что ли?
Помни только то, чему тебя научили в школе.
И все будет окей, в натуре!
Чувствуй себя только в собственной шкуре.
И тогда с тебя не сдерут сто шкур.
И ты вечно будешь видеть, как со стен пропасти капает вода
В никуда…