Была рыбачка..

Татьяна Голикова
Была  рыбачка...

Была  и  я рыбачка, с отцом  ходила в море
Ты  в кабачке прибрежном  присватался  на горе.
Попалась, словно корюшка, на  удочку  твою,
С  тех пор  хлебнула горюшка, о море  не пою.

 Продать бы  смог  и  душу , за  выпивку  не жалко,
Такою  вот   уловистой с тобой была рыбалка..
Теперь Царю  подводному тебе служить на дне,
Мне -  страх и одиночество  вовсю  топить  в  вине.

Особо  вспомнить  что там:   - рыбалку на  рассвете,
«-Да ты- рыбачка клевая,  меня  обставишь, Светик!»
Еще   сынок, единственный, все остальное  - жуть.
В  вине  утонет  истина ,  и  мне   за  ней тонуть !

И  сын  теперь  уходит , в  себя, еще   куда-то,
А  у меня средь  бела  дня  уже  бутыль почата.
Я  долго  так  не  протяну,  - кому ж  не  надоест!
Но  где  спасательный  мой круг,  спасительный  наш  крест..

Дружкам   какое  дело, от  них  не  жди совета,
Опять  фонарь  под  глазом,   ходи   по  белу  свету…
И  никого, и  некому,  и незачем спасать.
Сынок,  прости  меня  за то,  что  я – плохая  мать?