Божественное Ведро

Юрий Кокозиди
Не то чтобы неверующий, а просто - скептик я,
на всё свой взгляд имеющий, и сам себе судья.
Хоть в жизни, тем не менее, стараюсь быть как все,
но, всё же, червь сомнения - скребёт всегда в душе!
  Как верить в Бога, ежели ни разу не видал?
  Священики опешили, и начался скандал.
  А главный их - оскалился и вспомнил Божью Мать,
  вот так я в путь отправился - чтоб Бога отыскать!

Сносил пять пар сандалиев, три посоха извёл,
прошёл пути немалые, а Бога не нашёл.
Одежда обветшала вся, закончились харчи,
и ноги еле тащатся - хоть караул кричи!
  Но шёл вперёд отчаянно, хоть голоден и зол,
  и к вечеру, нечаянно, в ущелие забрёл.
  Вот край глубокой пропасти, вот скалы рвутся ввысь,
  и возопил я - Господи, ану-ка отзовись!

Стою и сыплю руганью, вдруг сверху камень - бам!
Я поднял взгляд испуганно, и что же вижу там?
В божественном сиянии, безмолвно, на скале,
стояло изваяние с ведром на голове!
  Сияло как сокровище - неужто вправду Бог?
  Наверно, ну а кто ж ещё - туда б забраться смог?!
  Всё, вроде, как в писании: блестит как серебро -
  на нём всё одеяние, смущает лишь ведро...

И я взмолился: Господи, коль это вправду ты,
прости ты мои колкости, неверие прости! 
Яви же мне знамение или, хотя бы, знак,
чтоб трактовать учение и разъяснять - что-как!
  Сверкнула в небе молния, и грянул жуткий гром!
  От страха чуть не помер я, гляжу - лежит ведро...
  И, хоть испуган до смерти, но вера греет грудь:
  Узрел теперь я, Господи - Божественную суть!

Вознёс хвалу я Господу - Ты есть, и это факт!
И водрузил на голову священный артефакт.
Весь окрылёный Верою, я шёл в обратный путь...
Я верую? Я верую!!! Ведро лишь жмёт чуть-чуть...
  Ну надо же - как просто-то! Виват! Банзай! Ура!
  Живи себе, славь Господа и не снимай Ведра!
  А если где, по глупости, невольно нашалишь -
  ведь ты же, Боже, милостив и чад своих простишь?

Но вот домой вернулся я - смеются все кругом,
насмешки сыплют глупые: Эй, пугало с ведром!
Бабьё, купцы. цирюльники... И тут я им сказал:
Дрожите, богохульники - я Бога повидал!
  А-ну, покайтесь, олухи! Не то - всем бес в ребро!
  И замелькало в воздухе - священное Ведро...
  Так, вслед толпе разогнанной - я нёсся словно гром,
  грозил Геенной Огненной и осенял Ведром!

С напором и решимостью - открыл я храма дверь,
поскольку, Божьей милостью - Мессией стал теперь.
К чему зубрить писание - плод жалкого пера?!
Глядите - вот сияние священного Ведра!
  Оно - внушит доверие! Им можно вразумлять,
  того, кто не уверует, и бесов изгонять!
  Одна лишь несуразица, с божественным Ведром -
  на донце штамп: Елабуга. З.А.О."МЕТАЛЛОПРОМ".

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/agPVwQbsWy9wu