похороны

Серега Неловко
хороним ...
              друг друга ...
не льётся слеза ,
мать в чёрном ,
                как ворон ,
и криком дитя ,
разорванный в клочья ,
агония мстит ,
и ты - уже мёртвый ,
кто это простит ..?

...хороним ...
              не зная ,
кого мы несём ,
узнать не под силу ,
лишь мыслью спасём ,
рукою ,
        последний ,
клочок от земли ,
швыряем мы в яму ,
Всевышний !
            спаси ..!

... и как-то пустою ,
душою идём ,
в глазах остеклённых ,
мы что-то несём ,
хороним ,
          кого-то ,
и криком кричим ,
себя ..,
           на погост ,
и боимся ..,
                молчим ...