Дама с проказами

Ольга Павлюк
       Снова осень кладет на косы
       Свой мазок в листве тополей.
       Мы прощаем шальные проказы
       Этой ветреницы ,дамы с полей.
 
       Она дарит нам золота ворох,
       Беспардонно на землю швырнув.
       То туманом окутает скоро,
       То согреет теплом ,обманув.

       Ей поверить ,пряча ропот,
       Очарует походкой своей.
       Если будешь ее слушать шепот,
       Как окажешься возле дверей.

       Эти двери она закрывает,
       Не доступен смысла контекст.
       Только ветер ,супруг ,ее знает,
       Что рисует волшебница здесь.

       Размалюет она покрывало
       И накинет на землю покров.
       Глаз чарует ,милей не бывало
       Весь богатый подарок плодов.

       Только будет она не долго,
       Дева спелости взором пленять.
       Надоест ей любезничать скромно,
       Станет дождика ноги гонять.

       Набежит холодок вечерами
       И остынет весь воздух в ночи.
       Не заметишь ,как лягут сани
       На дороге снегов путь чертить.