Пьяная ночь

Полянская Анна
Ты бредешь домой лишь утром ранним,
Губы в кровь кусаешь и ревешь.
Глянешь - свет горит у мамы в спальне,
И зайти в квартиру не рискнешь.

Ручейками тушь с ресниц струится,
Ты косишься издали на дверь,
В сердце полудетское стучится
Страх - что скажешь маме ты теперь?

Ты на вечеринке захмелела
От вина и мятных сигарет,
Одноклассник с губ твоих несмелых
Поцелуем стер вишневый цвет.

Ночь на город вылила чернила,
И тебе домой давно пора,
Но ты твердо в трубку заявила:
"Мама, я останусь до утра".

Ты не отбивалась от объятий,
От его горячих сильных рук -
Так беспечно на чужой кровати
Соблазнил тебя нетрезвый друг.

Побежали первые трамваи,
Снова утро, снова суета..
Все как прежде, только ты другая -
Пусть чуть-чуть, но все-таки не та...