***

Чешира
На руках держишь хрупкий родившийся мир
Из осколков отыгранных сказок,
Музыкальных иллюзий, бесстрашных сатир,
Из картин перемешанных красок,

Из поломанных башен, роскошных дворцов,
Из улыбок шутов и придворных,
Из смешения судеб, несказанных слов,
Нежных дам и ведуний задорных,

Из драконов и принцев, их вечной борьбы,
Из сплетения света и тени...

На руках держишь мир. И творец его - ты
В нежной мгле волшебства сновидений.