Татуировщик

Владимир Кондрашов
Мой тёмный человек, вернее, человечек,  -
Вгоняет мне тату: две строчки на спине.
Он пишет в них о том, что мухи с чёрных речек,
Встречая новый день, гурьбой спешат ко мне.

Мне мерзок жуткий груз, хочу его я скинуть,
Но он - одна из тех, пиявочных натур,
Подкожных,  -  в нём кружит замедленною миной
Вся тяжесть неживых нешахматных фигур.

Я слышу, как в груди растёт бомбардировщик.
Мой тёмный человек, тебе не повезло!
Он плачет. Боже мой! Я сам - татуировщик.
И вспоминаю всех, кому я сделал зло.