Последний ДЕНЬ нашего лета..

Николай Сысойлов
--------------------------------------------------------
Последний день нашего лета..
-----------------------------------------------------

***
 
                «Где нельзя уже любить –
                там нужно пройти мимо»
                Ницше
***

Мелодией уходящего тела.. во мне танго лета кипело,
Летело – строкой оголтелой – и был я горяч, как в бреду…
Но август, что бравый Отелло, душил страсть любви то и дело…
И ревностью тело немело. И плакали соты в меду..
А танго – взлетало и пело! Оно умирать не хотело.
И падало грушей несмело…  в моём загрустившем саду.

В моём саду, – любви саду, – упало лето в лебеду.
Искал его – да не найду… судьбы волшебную дуду.

Мелодией уходящего счастья .. я в осень иду на причастье.
Ах, как понимаю сейчас я: .. прошляпил мечтаний звезду.
Строку разрывая на части, пульсирует стих на запястье:
Судьба улыбалась не часто.. – видать, суждено на роду.
Эх, счастье.. – бубновою мастью – уплыло из рук в одночасье.
И вот.. поселилось ненастье.. в моём одиноком саду.

В моём саду, – души' саду, – идут дожди, как на беду...
Искал тебя – да не найду… надежд волшебную дуду.

Мелодией уходящего лета.. звенели в кармане монеты.
И дивной строкой менуэта.. рыдал, замирая, дудук..
Ах, август, бродяга отпетый, открой мне от счастья секреты,
Подай на прощанье поэту, чтоб было что вспомнить  в аду..
А лето, вздыхая кларнетом, сгорало прощальным рассветом..
И падала дичка – сонетом.. – в моём одичавшем саду.

В моём саду, – судьбы саду, – упало счастье в лебеду.
Искал его – да не найду… любви волшебную дуду.

***

В моём саду, – в моём саду, – упала осень в лебеду.
Искал любовь – да на беду… себя никак я не найду..
В твоём саду..

***

Николай Сысойлов,
30-31.08.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета