Мудрый Месяц

Алексий Космос
Наслаждаясь на холме прохладой,
Круглолицый Месяц задремал;
Слишком мудрый, чтобы торопиться,
Он давно все тайны Мира знал...
Эта ночь была моей наградой;
Я судьбу за всё благодарил!
И никак не мог тобой напиться,
И я пил, пока хватало сил!...

Мудрый Месяц, подмигнув устало,
Уплывал за холм в объятья тьмы...
Может, это всё мне только снится,
То, что так близки сегодня мы?...
Вот и утро грешное настало,
Я твои ресницы целовал...
Как же мне с тобой на день проститься?
Только мудрый Месяц видно знал.......

Алексий Космос
30.08.2015. Краснодар.