Последний путь

Сергей Паранькин
               "Он не  мечтал о роскоши, не для него  покой земной,
                Он грезил властью над манящей, бесконечной высотой."
               (С.Паранькин)



Холодный взгляд, душа-потёмки,
Ладони в кулаки, над пропастью по кромке,
Ты шаг за шагом в бесконечность,
Стремишься, шаг, и жизнь как вечность.

Страх на лице, и ты не бог,
И стиснув зубы, твой последний вздох,
И время вспять не повернуть,
Ещё раз-шаг, полёт, и твой последний путь.