Сверкали ангелы с Небес...

Сергей Ратмиров
Сверкали ангелы с Небес
И свет распушенных огней
Спускался на осенний лес,
Склоненный в сумраке ветвей.

И я увидел белый Крест,
Все очевидней и сильней
Он проникал, как русский меч,
Туда, где сердце, где больней.

О, это был великий жест,
И изумленное лицо
Всмотрелось в зеркало чудес,
Блеснувши за речною мглой.

Непостижимое свершилось,
Иду неведомой тропой...
Она в меня опять влюбилась,
Я предназначен ей судьбой!

И вновь душа огнем крестилась.
Но не живет уже мечтой,
В мгновенье век преобразился,
Застыв под звездной тишиной!