Прогулка морская

Лекарева Лариса
*****
Море нахлынуло в  камни прибрежные.
Шумно вздохнуло.
Вспенилось. Но, не сердито, а нежно и
ноги лизнуло.

Я босиком. Я по гальке шагаю,
мокрой и гладкой.
Брошу монетку в волну. Загадаю
счастье украдкой.

Счастье о том, как бы свидеться снова.
Снова обняться.
Знает ли кто, сколько ждать я готова,
чтоб повстречаться…

Чтобы  следить за дельфинными спинами
утром глазами.
Чтобы  здороваться с теми дельфинами,
словно с друзьями.

Чтоб синева наполняла  до края
душу. С усильем
бриз пролетал и, дыханье срывая,
делался штилем…

Чтоб, босиком… Чтоб по гальке прибрежной,
теплой и гладкой …
Море у ног чтобы пенилось нежно…

…Счастья  разгадка…))


*****

Прогулка морская – дорога без края.
Вот, сонная бухта уже позади.
И ветер крепчает. И волны качают.
И, словно сжимается что-то в груди.

Прогулочный лайнер. И скрипка играет.
Для ждущих романтиков случай готов.
Сиреневый вечер обнимет за плечи.
И берег вдали чередой огоньков…

Захочется петь ли,  заплакать, быть может.
Вернуться. И город мерцает вдали…
Дороги на петли, на петли  похожи. 
Кто знает, куда  занесёт корабли…

*****