Первое сентября

Галина Колегова
Ворох листьев на  асфальте,
        Тёплый ветерок.
Заливается над школой
        Радостный   звонок.
И спешат по переулкам
       Яркие цветы:
Георгины, розы, астры.
       Белые  банты.
А кругом цветут улыбки,
       Музыка звучит.
Мамы с папами в тревоге,
       Голову кружит.
Тут  ребятам не до грусти,
      Ждут уже друзья.
Будут встречи, будут книжки,
      Школьная стезя.
Лишь  немножечко с испугом,
       Ранцы на плечах.
Первоклашки друг за другом
      В свой проходят класс. 
Ждёт их долгая дорога
     В новый мир наук.
И учитель будет первый,
     Самый лучший друг.