Загадочная элегия

Эльдар Пири
На сайте нередко встречаешь рифму, где автор, вероятно, и сам объяснить не может о чем он пишет. С первого взгляда заумное, загадочное стихотворение на поверку оказывается маразматическим стихоплетством без сформированной мысли и преемственности фраз, абсурдное и практически бессодержательное. Данной рифмой я в нарочитой тональности попытался изобразить образец подобных сочинений горе авторов.

В ночи улыбкой ясной
Ко мне ты вновь пришла.
Беспечностью пристрастной
На плечи мне легла.

Сказала: умоляю,
Ты с нежностью ко мне,
Глаза свои напрасно
Оставила во мне.

Я искрами струился,
Я был забвенья полн,
Он в небе появился,
Войдя в твой сладкий сон.

Твое вниманье заняв
И перебив тебя,
Я огненное пламя
Зажег внутри себя.

И пламенем объятый
Я возгорелся вдруг,
Тобою непонятый,
Мой милый странный друг.

Мечты исчезли в тени
Пропала нежность рук.
Завьюжили метели -
Темно всё стало вдруг.

Я погрузился в темень
Прохладой окружен,
Над нами мчалось время,
Тебе не нужен Он.

Губами мрак лаская
Я опускаюсь вниз,
Моля тебя, родная,
Вернись, вернись, вернись.
30.8.15.