Петух-гуляка

Наталья Андреевна Майер
/случайно подсмотренная сценка/

Во дворе соседском, там, где рос лопух,
Курочек-пеструшек увидал петух.
Клюв разинув, Петя, ухо почесал:
Он таких красоток в жизни не встречал.
Подросли соседки, краше не найдёшь!
Жаль, что в их курятник, он давно не вхож:
Селезень, как цербер, дворик стережёт,
Не пускает к курам - старый обормот.
И собравшись с духом, чуть прищурив глаз,
Проскользнул в калитку Петя как-то раз.
Разгребая землю, лапой, как всегда,
Он прокукарекал: "Цыпочки - сюда!"
Курочкам-красоткам - пара червяков.
Самому досталась пара тумаков:
Селезень вцепился в гребень петуха,
На виду у куриц - вот вам и ха-ха!
Храбреца-красавца по земле волок.
Острой шпорой Петя бороздил песок.
Долго помнить будет Петенька позор.
На чужих пеструшек не глядит с тех пор.