Я бы взял тебя, и с собою увез...

Дальше Только На Атомы
Скажи только надо ли это?
Ощущал губами в тебе зиму и лето,
Запах ромашек и роз.

Я бы дом для тебя в одиночку построил
Выше видимых всех облаков.
Только скажи, каких за тебя молить Богов?
Какой из них тебя стоил?

Звезды прицельно ради тебя собирал
Рукой, как пинцетом, ограненных алмазом
Как в омут, в тебя. Головою. Разом.
Твой вдох кислородом в себя вдыхал.

Я бы поля пред тобою рассыпал
И в острова рассаживал лес.
Мой огненно-рыжий смеющийся бес
Только слово твое; из окна шагнул-выпал.

Мне бы было смешно от любого запрета
Тебя увезти. Все двери для этого хилые.
Только скажи мне, скажи моя милая
Надо ли тебе это?