Если отдаляюсь от Тебя

Вера Агапова
Если отдаляюсь от Тебя
Жизнь моя как раненая птица
Ввысь бы! Но без одного крыла
Не хватает сил чтоб в небо взвиться

Если отдаляюсь от Тебя
Жизнь моя как гаснущее пламя
Тлеет, но ни света, ни тепла
Не дарит холодными ночами

Если отдаляюсь от Тебя
Жизнь моя как высохшая ветка
Не приносит доброго плода
И листвы безжизненна расцветка

Если отдаляюсь от Тебя
Жизнь моя как чёлн в огромном море
Заблуждав без света мaяка
Погибает, захлебнувшиcь в волнах.

А душа желает одного:
Быть любовию Христа согретой
Жаждет из источников Его
Почерпнуть живительного света
         
          Вера Агапова
Картина: Буря на Северном море. Иван Айвазовский