Воруют много

Валентина Духнова
Воруют много господа,
Их не сажают никогда,
Кто больше украдёт за раз,
Тому подарят нефть и газ.

Кто украдёт лишь масла пачку,
Того до беленькой горячки
Допросами так изведут,
Что жить спокойно не дадут.

Воруют много господа,
Поймают это не беда,
Пока докажут этот грех,
Их бизнес даст большой успех.

Должок с успехом возвратят
И купят всех кого хотят.
Воруют много господа,
Теперь такие времена!

Я помню дали деду срок,
За взятый с поля колосок,
А за картошку, что украли,
Соседа Федьку  расстреляли!

И не за то, что шиковал,
От голода он умирал,
Но а сейчас воруют те
Кому не снился он во сне!

Теперь другие времена,
Воруют те кто всех богаче,
Прощает всё наша страна,
А старики тихонько плачут!

Вчера украл вновь миллиард
Новоизбранный депутат,
И все сбегают за границу,
Живут там лучше чем царица!

С насмешкой смотрят на народ
За то, что бедно он живёт,
Себя считают лучшим классом,
И даже самой высшей расой!

Вот так бывает всегда там,
Где ум и честь бросают в хлам.
Грядут иные времена,
Вам отвечать придётся  Господа!