Гесиона

Майя Кузнецова
Когда ты бросаешь мне на колени
утро своих прозрений,
мне остаётся молчать и помнить.
Или просто смотреть.

Я никогда не умела ладить
с огнями небесной глади.
И вот, мне нечем тебя наполнить.
Даже нечем согреть.

В толпе Прометеев я буду крайней.
Той самой, что догорает.
И если уж ты протянул ладони -
придётся со мной сгореть.