Осенний сонет...

Георг 1
Промелькнуло птицей лето -
Дождь унять не в силах грусть-
Льётся строчками сонета,
Что салонный златоуст,

В мои  окна и на  крыши
Брызжет неба чистотой,
И листок  полощет рыжий -
Ветра вечный непокой!

В приглушённом зыбком свете
Наваждение тревог -
Это  главная  примета-

Лета вышел, вышел срок!
Встретят осень и проводят
В её царственный чертог...