Незнакомка

Полянская Анна
Мелкий дождь моросил с утра,
Капли падали вниз с ветвей.
Эту женщину я вчера
Повстречала среди аллей.

В ее серых глазах тоска,
А на лбу череда морщин,
Острова седины в висках -
Видно, все по вине мужчин...

Вдруг спросила меня: "Все ждешь
Шум шагов за своей спиной?
Вся промокла - проклятый дождь -
Не придет он, ступай домой.

Очерствели сердца как жесть,
Нет любви в них совсем теперь.
Если скажут тебе, что есть,
Чтоб не плакать потом, не верь!"

И раскрыв мрачный зонт, ушла.
Скрылся плащ в мутной мгле аллей.
Я напрасно тебя ждала
В царстве вымокших тополей.

Повторяя ее слова,
Я ей долго смотрела вслед.
Может, в чем-то она права,
Ну а в главном -
                надеюсь, нет.