Кто ты, неизвестный солдат, герой

Валентина Лаврентьева Униченко
Я с преклонённой седой головой,
Гвоздики тебе от души оставляю.
Кто ты, неизвестный? Солдат герой.
Безусым, юнцом тебя представляю.

Ватник, прожженный рукав, автомат,
Через плечо вещмешок переброшен.
Смерть повидавший обугленный взгляд,
Пеплом белёсым в боях припорошен.

Ты неизвестный солдат мой герой!
Несколько строчек тебе посвящаю.
Страшный неравный принял ты бой,
Камень холодный молчит с печалью.

Что же, не заполнен твой медальон?
Письма, ромашка хранились в блокноте.
Пули их рвали тебя, и батальон
Сгинул тогда с тобой на болоте.

Кто ты солдат? Неизвестный герой!
Я о тебе ничего и не знаю.
Ты подарил всем нам мир и покой.
Вечная память победному маю!

Невинномысск*май*2015 год.