О, я предвидела разлуку

Ирина Петрова-Ирген
О, я предвидела разлуку.
Назвала даже день и час.
Стерпеть могла любую муку.
Терять я не хотела Вас.

Зима пришла, на землю скинув
Снегов живую белизну,
Полей невзрачных и унылых
Не нарушая тишину.

Вы целовали мои руки.
С меня Вы не сводили глаз.
Звучал Ваш голос. Плыли звуки,
Вводили в чувственный экстаз.

О, как в предвиденье разлуки,
В своём стоцветном мираже
Я танцевала буги-вуги
И вновь рассыпала драже.

Вы укоризненно смотрели,
Пытаясь что-то намекнуть.
Но Вы за мной не доглядели.
Была моложе Вас чуть-чуть…

И Вы ушли, и всё забыли.
Ваш где-то затерялся след.
Вы, может быть, и не любили,
А для меня Вы были – Свет.

Терпела в жизни я не мало.
Крик вырывался из груди.
Душа невинная страдала,
Пытаясь вырваться из тьмы.

Не различить в родной природе
Её заветные черты.
И жизнь, казалось, на исходе.
Завяли зимние цветы.

Промчались годы. Я простила.
И вот опять схожу с ума.
Я Вас боялась и любила,
И ненавидела тогда.

Но всё таким недавним стало,
Возникло вдруг из темноты.
Слёз на глазах –  как не бывало.
Навстречу мне идёте Вы.

Всё тот же – милый и пригожий –
С цветами яркими в руках
И в сапогах из чистой кожи
С подковками на каблуках.

Ночные шорохи и звуки
Таинственно чаруют нас.
Мои целуете Вы руки.
По-прежнему люблю я Вас.