Набат

Александра Хороших-Шукшина
По земле по всей - Громовой Набат!
Громовой Набат, всех скликающий:
Собирайся, народ, на Святу -Гору!
На Святу-Гору, на Всёвидящу!
Посмотри вокруг, как горит Земля!
Как корёжит её в смертном пламени!
Посмотри вокруг, как кипят моря!
Как вздыбляются  в смерчном времени!
Облака дымят чёрной копотью!
Покрывают всё чёрным саваном!...

По Земле по всей - Громовой Набат!
Громовой Набат - всех скликающий!...