Порок

Станислав Чевтаев
На завтра должен встать другой.
Измята простынь, теплая постель,
Пастель рассвета, скомканый покой,
Тридцатый август, еще денёк и лето

Свой календарный взор, улыбчивую мину,
Обрядит желтизной подножный шорох.
Чуть теплокровный луч вонзится в спину,
А там и осень в белый красит порох.

Порок врожденный, но молотит на износ,
Не зная выходных, не зная прохлажденья.
В стене обшарпаной, еще не спящих ос,
Убежище рой ищет - до весны спасенье.

Лист предпоследний августа в календаре,
Оторван день и длится уникальность вида.
Порочность створок клапана во мне,
Всеж не мешает восприятию индивида.

30.08.2015.