Пролежав на диване с утра до утра

Оля Прощеная
Пролежав на диване с утра до утра,
И вдохнув, на судьбу негодуя,
Ты сказал, что наверно, "была - не была",
Надо было бы долю иную.

Но иной не дано - ты Творцом одарён
И ногами, и мозгом, и телом,
А ещё тебе руки дал любящий Он,
Чтобы ты не лежал, что-то делал.

Ты вздыхаешь: "Вот мне бы теперь миллион!
Или яхту, роскошную виллу!"
И несчастный лежишь, побеждая свой сон,
Иль сгоняешь с раздумий за пивом.

А в соседнем дворе твой калека-сосед,
На коляске всю жизнь разъезжая,
Дарит ближним из слов и трактатов букет -
Вот счастливый, и радостный парень!

Ко Христу приглашает и песню споёт,
На судьбу он не ропщет, не злится.
А в соседнем квартале ты видишь? Вот тот!
Он стал Господу тоже молиться.

И не страшно, что нем и не страшно, что глух -
Богу песни поёт он руками,
Счастье видно в глазах, хоть потерян им слух,
Он людей ободряет глазами.

Ты не слеп, ты не глух, твои ноги с тобой,
Только ропщешь на Бога сквозь зубы,
Недоволен ты жизнь и данной судьбой,
И кусаешь от горести губы.

Человек, человек! Оцени свой запас,
Всё дано тебе в жизни от Бога,
Но судьбу не желает ковать Он за нас -
Приложи сам усилий немного!

Рецензия на:http://www.stihi.ru/2015/08/27/4259