Кафе-террасы в Римини

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Смотрела синева из тучи,
Погода начинала злиться,
А мы бродили по Веспуччи -
Курортной уличной столице,

Где в каждом ресторане имени,
Кафе, закусочных, бистро
Очарование было Римини
В местах уютных всех его.

Укрывшись от угроз дождя
За принаряженные столики
Здесь угощали все себя,
Чем потчевали эти дворики

Разнообразных заведений,
Изысканный вложивших труд
Для искушений предложений
Принять парад радушных блюд.

Не только гости из России,
Но также снобы из Европы
В поклонниках кулинарии,
Манящей в бесконечность пробы.

И приглашённые на пир
Уже не думали о талии,
В свой погрузившись микромир
Гостеприимной к ним Италии. 

И видя всё это блаженство
Гастрономического вида
Мы узнавали совершенство,
Вкус ощущая «Dolce vita!».

г. Римини, Эмилия-Романья, Италия, сент.-ок. 2014 –
г. Ростов-на-Дону август 2015 г.