Коломна моя, ты - сердце Руси!

Русский Росс
КУПОЛА ЗЛАТОГЛАВЫЕ,
          СТЕНЫ ДРЕВНИЕ КРЕМЛЯ
КОЛОМНА - ДЕРЖАВНАЯ,
          РОДНАЯ ЗЕМЛЯ!

     Голутвин и Репня, и поля, и деревни...
     Молодая и древняя, ты - Коломна моя!
          Городищи, Бочманово, Запруды, Колычёво
          И Поляны, и Щурово: ты - родная земля!

ТЫ - РУССКОЕ ПОЛЮШКО,
          ТЫ - СЕРДЦЕ РУСИ
ЗА РОССИЮ ТЫ МОЛИШЬСЯ:
          СОХРАНИ И СПАСИ!

     И с новою силою, твой звон над Россиею
     Возродит пусть Россию! Ты же сердце Руси...
          Грянет с новою силою, твой звон над Россиею
          Возродится Россия! Ты - сердце Руси!

Подлипки и Щурово, Запруды и Бочманово,
Сандыри, Протопопово, ты - родная земля!      
     Голутвин и Репня, и леса, и деревни...
     Молодая и древняя, ты - Коломна моя!


ТЫ - ДЕВИЧЬЕ ПОЛЕ
          НАД КРУТОЮ ОКОЙ*
ЗА СВОБОДУ И ВОЛЮ
          ЗВАЛ НАС ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ -

     На врагов шли с тобою мы, за любимую Родину
     Куликовские воины с берегов над Окой
          Куликово, ты, поле! Нас на Девичьем Поле
          На сражение за волю собирал Князь Донской

В Городищах, в Бочманово, в Запрудах, в Колычёво
И в Полянах, и в Щурово: здесь - родная земля!      
     И Голутвин, и Репня, и поля, и деревни...
     МОЛОДАЯ И ДРЕВНЯЯ, ТЫ - КОЛОМНА МОЯ!


* варианты: над рекою Окой, над широкой Окой
*******************************************
Песню в моём (непрофессиональном) исполнении
можно прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1369439
http://youtu.be/YwIvA4F0hfM