Незнакомец

Татьяна Владимира
апрельская история, основанная на реальных событиях

Я шагала по весне,
Воробьи чирикали,
Солнце плыло по стене
Золотыми бликами.

Чтобы к солнцу ближе быть,
Встала я на цыпочки,
И в душе, что говорить,
Заиграли скрипочки.

Мне сегодня хорошо,
Люди улыбаются,
Незнакомец подошёл…
Видно, что стесняется…

«Рыбку любите?» - спросил, -
«Окуня, подлещика?
У меня есть караси,
Вон в ведёрке плещутся».

«Продаёте? И почём?»
Я – в непонимании,
Только в мыслях вдруг скачок,
Знать бы всё заранее.

«Я вам рыбку подарю,
Будет чем поужинать…»
«Ой, мерси, благодарю,
Только мне не нужно».

Смотрит на меня в упор:
«Может познакомимся?»
Я несу какой-то вздор,
Вечер к ночи клонится.

Нет поступков без причин,
С возрастом виднее –
Дружба женщин и мужчин
К ночи всё слабее.

И прочла ему стихи
По такому случаю,
Может, он был неплохим,
Только я – колючая.

И шагаю по весне,
Воробьи чирикают.
Ой, не надо было мне…
Ведь часы-то тикают…