А мне не верится...

Вита Осенняя
Сегодня хмурится и плачет улица,
прощаясь с августом на долгий год.
А мне не верится, а мне все чудится
за тёмным облаком стрижей полет.

Но осень спела мне – смотри, созрела я,
к теплу отправила клин журавлей...
В сусаль одела я рябину спелую,
плеснула холода на дно морей.

А мне всё кажется – она обманщица,
в сюжете заданном играет роль,
ветрами дразнится, дождём... проказница...
а сердцем добрая, чужда' ей боль.

Веленьем божиим мы с ней похожие –
впадаем изредка в неясный сплин,
тропинок множество вдвоём исхожено,
и темперамент с ней у нас один.