эмигрант

Родин Владимир
Снова в душу непогода
Льёт осеннее вино,
А вокруг бурлит свобода-
Баксы, шлюхи, казино.

И клубами дым кальяна
Разливает фимиам,
Трансвестита нэпман пьяный
Принимает за мадам.

В этом клоунском вертепе,
Где барыжный пилят гранд,
Где бездушные, как в склепе,
Я чужой, я эмигрант.

Мне б влюбиться в эту осень,
В золотой наряд берёз
И вдыхая ладан сосен
Душу высушить от слёз.

Смыть всю грязь лукавых истин-
Новых ценностей - извне,
В родниковых водах чистых,
В тех, что есть еще в стране.