Осень к нам стучится в дверь...

Елена Гурова 3
Всё меняется в природе,
Вот и лето на исходе,
Стали дни короче,
И прохладней ночи...

Чаще дождь стучит по крыше,
Голос птиц почти не слышен,
Лес уже одеться рад
В разноцветный свой наряд...

Жду с природой утром встречи,
Ляжет мне туман на плечи,
Поброжу часок в лесу,
Грибов лукошко принесу.....

На полях уж колосится
Рожь, гречиха и пшеница,
Скоро будут убирать,
Амбары с верхом заполнять....

Последние цветочки отцветают,
Травы луговые засыхают,
Разносится их аромат кругом,
Шальным осенним ветерком....

Листья начали желтеть,
И с деревьев вниз лететь,
Осень к нам стучится в дверь,
Открывай ее скорей!