Золотые локоны

Анатолий Саянин
Золотые локоны
В изумруд волос
Заплетает осень
У белых берез.

Золотые локоны,
Праздничный наряд,
Ветер обрывает их,
Под ноги летят.

Вместе с рыжей осенью
Целый день брожу,
Золотые локоны
Сохранить хочу.

Золотые локоны
Мне не сохранить,
Ветер их безжалостно
Рвет и теребит.

Золотые локоны
Падают к ногам.
Жаль их мне и осени.
Очень грустно нам.