Останься

Полянская Анна
Отдай мне лезвие - я спрячу
Его куда-нибудь подальше.
Ну если хочешь, мы поплачем
Над миром миражей и фальши;

Над несговорчивой судьбою,
Которая мечты ломает,
И замки из песка волною
Без сожаления смывает;

Над тем, что обе мы столкнулись
С сердцами, где любовь угасла...
Не угадали - обманулись,
В мираж поверили напрасно.

И у меня когда-то раньше
Таблеток горсти отнимали,
И открывая окна настежь,
На кухне газ перекрывали.

И я металась по квартире,
От боли словно зверь скулила.
Но я осталась в этом мире,
И жизнь свою за все простила.

2001 год.