Дыни из Чарджоу

Софья Измайлова
Дыни из Чарджоу,
Господи,прости!
Мне бы не чужое,
мне б своё спасти.
Что в той дальней гавани,
Господи,прости!
Знать бы где оступишься,
соломки поскрести.
А мосты,как радуги,
а дожди,как грех.
Радуйся,не радуйся
на ресницах снег...
Кружат зимы с вёснами,
водят хоровод.
Всё казалось просто нам,
губы -  дикий мёд.
Счастье в крыльях бабочки,
взмах - и нет его.
Только и осталось,
что сломано крыло.
Было Богом дадено,
да не повезло,
Эхом раскричалось,
за моря ушло.
Вот уж за околицей
смех чужих широт,
А за тем  закатом
последний поворот.