Галатея

Любовь Хэльва
На берегу пустынного залива,
Где к горизонту тянется коса,
Воды едва коснувшись горделиво
Диск раскалённый плавит небеса.

По коже бархатной скользит янтарный запах,
Сквозь пальцы мягко сыпется песок.
Ты мой открытый, словно книга, Запад,
Я - твой всегда загадочный Восток.

Вдали от грязи и людского шума -
Здесь нет привычки кутаться в слова.
На этом месте ты меня придумал.
На это место я к тебе пришла.

Слегка вступая в воду золотую,
Под стрекотанье мерное цикад
У моря на краю волны танцуем
Пронзительное танго на закат...


Изображение: "Закат танго" М. Хохлачева