Еле слышен леса тихий шёпот

Наталья Днепровская
Еле слышен леса тихий шёпот.
Сонные поскрипывают сосны.
Убаюкивает листьев спящих шорох.
Допивает ночь серебряные росы.
Звёзд на небе видимо-невидимо.
Тусклый свет сочится через щели.
Трав букетики качаются на нитях
И причудливые вниз роняют тени.
Месяц зацепился дужкой тоненькой
За чердачные распахнутые двери.
В волосах запуталась соломинка
И щекочет, и щекочет нежно шею.
Пахнет чабрецом и свежим сеном,
И во рту приятная оскоминка
От влюблённых поцелуев твоих смелых,
И от сладкой, ароматной антоновки.

из дневника "сны"